Gelungener Brautag

Am 7. August fand in der Brauwerkstatt Bonn das erste Hoppyfriends Reihebrauen statt. Wir haben insgesamt sechs Biere gebraut. Auf dem Braumeister 20l ein Bier mit dem Namen „Duisdorfer Printenkoop“ und auf dem 20l Klarsteintopf ein kaltgehopftes Pale Ale.

Die restlichen vier Teilnehmer haben zusammen auf dem Braumeister 50l gebraut – eine dezent mit Lemondrop und Topas gehopfte Gemeinschaftswürze, die nach dem Runterkühlen in vier Teilwürzen aufgeteilt wurde. Jede Teilwürze haben wir mit einer anderen Hefe angestellt. Außerdem wird das Bier von jedem zu Hause mit anderen Hopfen und anderen Zutaten gestopft. So erhalten wir vier unterschiedliche Biere aus einer Würze. Ganz ähnlich, wie das beim traditionellen Zoiglbier in Bayern gemacht wird.

Zwischendurch haben wir natürlich einige selbstgebraute Biere probiert und mittags im Garten der Brauwerkstatt gegrillt. In ca. vier bis sechs Wochen werden wir uns wieder treffen und die sechs unterschiedlichen Biere verkosten.