Die Hoppy-Friends wachsen schnell. Heute haben wir zwei weitere Partner aufgenommen. Und zwar die Mikrobrauereien:
The Real BrewDoo
Die beiden Bonner Mikrobiologen Konrad Kosciow und Thomas Franke kennen sich mit Mikroorganismen wie Hefepilzen aus. Was liegt dann näher als Bier zu brauen? Denn ohne die kleinen Helfer aus der Familie der Saccharomyces cerevisiae läuft ja bekanntlich gar nichts beim Brauen. Ihr erstes Bier haben die beiden auf den schönen Namen „Obermaca“ getauft. Der Name spielt auf die ungewöhnliche Zutat Maca Wurzelpulver an. Ein sehr experimentelles Bier, das aber seine Fans gefunden hat. Das neueste Bier der BrewDoos heißt „Mama Citra“ und wurde zusammen mit den BrewSistas aus Köln bei unserem Hoppy Friends Partner Ale-Mania in Pützchen gebraut. Es ist ein sehr leckeres New England IPA, das mit Orangenblüten verfeinert wurde.
Drachenländer Braumanufaktur
Auch Sebastian Backhaus hat seine Bierrezepte als Hobbybrauer selbst in der heimischen Küche mit einer Brauanlage Marke Eigenbau entwickelt. Und so entstehen auch heute noch seine Rezepte. Mittlerweile sind seine Biere in vielen regionalen Supermärkten erhältlich. Gebraut werden Sie ebenfalls bei Ale-Mania in Bonn-Pützchen.
Die Biere von Drachenländer und BrewDoo könnt Ihr aktuell unter anderem in der Craftquelle Bonn kaufen. Demnächst vielleicht auch einmal am Hahn in der Bar Balthasar.